2009年01月06日

丑年は忍耐強く

 
 ▼春が待ち遠しい 京焼一珍桜フリーカップ
  http://www.utuwabiyori.com/usage/cup/cup02_detail.html?090106mm


 
 明けまして
   おめでとうございます
 
 
 お正月気分が
 なかなか抜けない店主ですが
 
 ほとんどの方が
 お仕事を始められているのでは
 ないでしょうか

 

 丑年の今年は

 『まいた種が芽を出し成長するものを、
            忍耐強く見守る年』
 
 だそうです


 

 


 
 『丑』という文字は
 
 「まがる」・「ねじる」
 という意味を表していて
 
 
 
 芽が出かかっているが、
 まだ曲がっていて
 
 地上には出ていない状態
 
 伸びきれずにいる状態
 
 と解釈されています
 
 
 景気の後退や
 陰惨な事件など
 
 年明けから
 暗いニュースが多いですが
 
 
 結果をすぐに求めず
 我慢強く基礎を作りたい
 と思う店主です
  
 本年もどうぞよろしくお願いいたします
 
 
  ▼京焼一珍桜フリーカップ
  http://www.utuwabiyori.com/usage/cup/cup02_detail.html?090106mm
 
 ┏・楽焼の津田友子作 赤楽湯呑 結び
 ┃ http://www.utuwabiyori.com/usage/yunomi/yunomi06_detail.html?090106mm
 ┃
 ┣・津田友子作 耀変楽茶碗 楽焼の抹茶碗を
 ┃ http://www.utuwabiyori.com/usage/wan/wan09_detail.html?090106m
 ┃
 ┣・京志野三脚向付 しっとり落ち着いた志野の向付
 ┃ http://www.utuwabiyori.com/usage/muko/muko04_detail.html?090106mm
 ┃
 ┣・工藤 良健 刷毛目の美しさが、お料理を際だたせます
 ┃ http://www.utuwabiyori.com/usage/hachi/hachi01_detail.html?090106mm
 ┃
 ┗・山椒の実からカタチをいただきました。 御本手割山椒向付)
   http://www.utuwabiyori.com/usage/muko/muko01_detail.html?090106mm
 
 
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃◆□◆ 仲良しSHOPの共同懸賞ご紹介         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

 今回は「アトリエピジョン」さんより  
 
  使い勝手のよいマイグラス
        「手びねり名グラス」
  
  を抽選でプレゼント

 ▼ご応募こちらから  
  http://www.atelier-pigeon.com/pre/tebinerina.htm
 

 
 検索サイトgooの行った
 
  『「失敗した」と思ったことのある
      正月の過ごし方ランキング』
 
 1位は『食べ過ぎた』、2位『寝正月』
 3位『家から一歩も出なかった』でした
 
 失敗したとは思っていませんが
 ベスト(?)スリーに
 ほぼ当てはまります
 
 昨年から付けている
 歩数計では
 
 三が日の平均歩数は
 『560歩』でした
 
 そりゃ、太りますよねぇ
 
 今日から
 目標の『一日5000歩以上』
 を達成できるように頑張ります
 
 
  
 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
  生活を楽しむ器とであう
  ------------------------------------------------------------
  漆器と陶器のオンラインショップ
   『うつわ日和』

   運営 四季や  代表 横治 功士

   600+8388
   京都市下京区仏光寺通大宮西入る坊門町812+6
   TEL:075+203+6514 FAX:075+202+8503
   URL  http://www.utuwabiyori.com/
  
   blog
   漆の話や京都の歳時
   「四季や」店主の京のできごと
   http://shikiya.seesaa.net/

   赤ちゃんの健やかな成長を祝って
   お食い初め★ネット        
   http://okuizome.seesaa.net/

 ■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━□  utuwabiyori webshop  ■

 

posted by zizi at 11:21| Comment(0) | メルマガ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。